收藏本页 打印 放大 缩小
0

太原市“长风西街快处服务点”投入运行

发布时间:2017-06-19 10:21:40    作者:台晶    来源:中国保险报·中保网

为进一步完善太原市道路交通事故快速处理理赔服务网络布局,提升西部城区轻微道路交通事故处理时效,山西省保险行业协会联合太原市公安局交通警察支队在城西区域建设了一处“快处服务点”。该服务点位于太原市万柏林区长风西街18号大昌汽车服务公司内,并于6月13日正式投入运行。

至此,太原市区已建成并投入运行了4个“快处中心(网点)”,即南内环东街快处中心、学府街快处中心(原滨河西路快处中心迁址)、北中环快处中心和长风西街快处中心,服务范围分别覆盖了太原市东南西北4个方位,基本上满足了太原市6个主要城区的交通事故快处快赔需求,实现了太原市6个主要城区快处服务网络的全覆盖。

截至2017年5月底,已投入运行的3个快处中心共处理交通事故48688起,办理保险理赔案件51872件,涉及事故车辆99843台,涉及事故车定责6150余起。识别疑似虚假骗赔案件78件,涉及金额57.8万元。可以说,快处中心的稳定运行,在缓解太原市因轻微道路交通事故造成的交通拥堵,节约社会公众出行成本,减少交通事故矛盾纠纷,提高事故处理、保险理赔时效等方面发挥了积极作用。