收藏本页 打印 放大 缩小
0

江苏举办大数据智能云与保险科技讲座

发布时间:2017-06-19 10:23:32    作者:祖兆林    来源:中国保险报·中保网

日前,江苏省保险学会在江苏保监局指导下邀请南京大学数学系教授、博导,江苏省金融科技研究中心特聘专家戴万阳教授,举办了“大数据智能云与保险科技”专题讲座。

戴万阳在讲座中对保险科技的定义、类型与模式创新、信息时代衍生的新型服务以及未来数据发展的趋势方面解释了大数据智能云与保险科技间的关系和相互作用。从产品、营销、管理、数据处理等方面阐述保险科技的创新举措;科技进步为保险创造的数据分析、软件运用、平台管理以及网络机构等方面的服务;利用数学模型展望未来海量大数据处理的数据发展趋势;就保险合约与股票期权二者之间存在的博弈关系作出分析。从概念到模型再到蓝图,简要明确地展现保险科技的现状与发展。

江苏省保险学会秘书长张正宝表示,在当前科技与数据发展如斯的大背景下,一场以数学角度出发的相关保险方面的讲座让人大开眼界,通过对保险科技概念、创新和未来发展趋势的了解与学习,增进业界对行业未来的发展以及科技利用持有积极的态度。