收藏本页 打印 放大 缩小
0

山西启动保险公众宣传日

紧扣扶贫主题 力推大病保险

发布时间:2017-06-19 10:36:52    作者:杨洲 闫慧婷    来源:中国保险报·中保网

6月14日,山西省保险行业协会举办“2017年7·8全国保险公众宣传日暨大病保险专题宣传月活动”启动仪式,活动紧扣“远离贫困,从一份保障开始”主题,推出结合山西实际的一系列活动方案,为宣传日各项工作明确了方向、阐明了方法。山西省扶贫办参会领导,对山西保险业主动投身扶贫攻坚给予高度肯定,山西保监局副局长景晋生出席会议并讲话。

山西保险业高度重视,积极响应中国保险行业协会关于“7·8全国保险公众宣传日”的工作部署,特制定出9大项、近30个小项的活动方案。方案涉及保险从业人员、城乡居民、机关干部、厂矿职工、在校师生等广泛人群,方式多种多样,贴近百姓且易于理解、传播。在山西保监局指导下,本次活动在保险协会、保险企业之间以及各机构内部建立起联动机制,共同开展7·8宣传日活动。

景晋生谈到,山西保险业认真贯彻落实党中央国务院和中国保监会的部署,在省扶贫办等部门的大力支持下,从大病保险、农业保险、扶贫贷款保证保险等方面持续发力,大力推动保险服务精准对接脱贫攻坚。今年一季度,全省扶贫保险实现58个贫困县全覆盖,累计提供4194亿元风险保障,支付赔款2509万元,1.75万人次贫困人口受益。在第五个全国保险公众宣传日活动期间,全行业各单位要突出风险保障这个“保险业姓保”的鲜明特色,运用保险助推脱贫攻坚的鲜活事例,畅通保险服务与群众期盼的“最后一公里”。特别对贫困人口的宣传,要加强统筹协调、走村入户,采取群众喜闻乐见的形式,把保险的政策和行业的温暖送到千家万户,不断增强老百姓对保险的认知感和获得感。形成全员参与、上下联动、统一步调、集中发力的宣传工作局面,在活动期间形成强大的宣传声势,营造保险业助推脱贫攻坚战略、服务民生改善的良好氛围。