收藏本页 打印 放大 缩小
0

陕西保险业:积极开展爱心扶贫

发布时间:2017-07-12 09:58:07    作者:    来源:中国保险报·中保网

今年7月8日是第5个全国保险公众宣传日,陕西保险业全省各保险机构上下联动,积极开展了保险扶贫公益跑、保险为生活添色彩、保险五进入等一系列活动。其中,陕西省保险行业协会于7月8日当天,在西安地标性公园——曲江池遗址公园开展全省系列活动暨西安地区保险扶贫公益跑现场活动。来自行业的700余名干部职工用跑步运动汇聚爱心力量,为脱贫攻坚工作助力。陕西保监局党委委员、副局长倪金乾出席活动并为公益跑鸣枪,陕西省保险学会会长、省保险行业协会副会长李春致开幕词。

为更好地拉近保险与社会公众的距离,从6月中旬开始,陕西省保险行业协会积极组织全省开展7.8公里扶贫公益跑、保险为生活添色彩、保险五进入等形式多样的宣传活动。其中7.8公里扶贫公益跑是一项保险业自上而下的全国性公益活动,该活动借助运动APP,广泛吸引行业内外人士通过跑步运动积累里程,当里程积累到一定数值就转化为保险扶贫项目,向特定地区的贫困人口提供保险保障。截至7月8日当天,在全行业共同努力下,陕西保险业累计捐献超46万公里,在全国排名第三,并顺利转化为2个扶贫项目,这些扶贫项目将在保险公司认领后3个月内在陕西迅速落地实现。

在当天活动的开幕式上,陕西省保险行业协会还现场揭晓了行业扶贫先锋榜第一期榜单,入榜的扶贫项目和扶贫产品均是全行业近年来在助推脱贫攻坚工作中的先进做法和典型经验。2016年以来,陕西保险业在助推脱贫攻坚中不懈努力,陕西保监局与省扶贫办共同出台了《陕西保险业助推脱贫攻坚工作实施意见(试行)》,与省财政厅、省扶贫办等七部门印发了《陕西省金融精准扶贫二十条措施》;加强大病扶贫,探索实施城乡居民大病保险制度对建档立卡贫困人口实行政策倾斜,将大病保险首段起付线降低50%,每档报销比例提高5%-10%;开展农险扶贫,2016年全省农业保险为477万户次农户提供风险保障637亿元,支付赔款3.25亿元,受益农户30万户次;做好“两联一包”定点扶贫,全行业加强与榆林市佳县县委、县政府的沟通联系,多方筹资用于对口村修建生产道路和发展特色养殖,全方位助力佳县脱贫攻坚。