收藏本页 打印 放大 缩小
0

微公益 微梦想

河北泰康赞助善行使者公益夏令营

发布时间:2017-07-12 10:28:41    作者:    来源:中国保险报·中保网

7月9日下午,“放飞梦想”2017善行使者公益夏令营启动仪式隆重举行,河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江同志出席开幕式。响应7.8保险公众宣传日的精神,泰康人寿河北分公司作为协办方为本次活动赞助一万元,用于为学生购买服装、水杯和游览植物园等费用;同时为宣传客户体验节,分公司特别联系了体检机构提供一次牙齿保健的健康讲座,并为需要牙齿修护的学生进行检查治疗。

据介绍,本届公益夏令营由河北省志愿服务联合会和河北省善行使者公益协会主办,共有92名同学参加。他们年龄最大的17岁,最小的10岁,其中来自石家庄市周边的平山、灵寿、行唐、栾城、井陉等县(区)的88名同学是从“善行使者·爱心联盟”成员长期一对一资助的300多名困难家庭中遴选出的孩子。启动仪式上,全国五一劳动奖章获得者、河北省道德模范鲍守坤代表协会和组委会致辞;河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江同志为公益夏令营营长授旗。同学们为这次活动提供大力支持的爱心单位和爱心组织佩戴了象征着成功和胜利的红领巾。

泰康人寿河北分公司办公室主任李建国代表善行企业和爱心单位讲话,鼓励同学们好好学习,立志成才。他说,赞助本次公益夏令营,正契合了第五届“全国保险公众宣传日”的主题——远离贫困,从一份保障开始。泰康的公益理念就是“分享成功,奉献社会”,希望将来有更多的机会与善行使者从点滴做起,为社会文明和谐贡献自己的力量。

据悉,泰康人寿河北分公司近几年多次和善行使者合作,数次赞助徒步西藏、联合举办公益跑、设立河北经贸大学助学金等,前后通过公益协会捐资助学近18万元,获得了“善行企业”的称号。