收藏本页 打印 放大 缩小
0

重庆:多种形式展示保险

发布时间:2017-07-12 10:45:42    作者:    来源:

7月8日,是第5个“全国保险公众宣传日”,重庆保监局、重庆市保险行业协会、重庆市保险学会组织全行业在观音桥步行街举办“重庆保险业二十年成果展”,全市51家保险公司和2家保险中介公司参加了展出。重庆保监局党委书记、局长王毅现场参观成果展,局党委委员刘咏参加现场活动并接受媒体采访。

今年“7·8全国保险公众宣传日”的宣传主题是“远离贫困,从一份保障开始”。本次成果展,全行业围绕主题,通过展示墙、展台和宣传图册等方式,充分展示了直辖20年来,重庆保险业的发展成就以及保险在精准扶贫、服务重庆市经济社会发展中发挥的重要作用。

20年来,重庆保险业保持持续健康稳健发展。经过20年的发展,截至2016年底,重庆市拥有保险法人机构4家,在筹1家,保险市级(省级)分公司51家,中心支公司及以下分支机构1264家,专业保险中介机构98家,法人机构数在西部地区居于首位。