收藏本页 打印 放大 缩小
0

宁波太平洋寿险为公务员讲保险

发布时间:2017-07-13 09:45:52    作者:金鹭 张宇振    来源:中国保险报·中保网

□金鹭 张宇振

近日,太平洋寿险宁波分公司在“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,开展保险“进机关”活动,首次登上了“2017年宁波市直机关公务员专题培训班”讲台,以进一步加强保险公众宣传教育,提升公众保险意识,

“2017年宁波市直机关公务员专题培训班”是由宁波市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局及市司法局等有关部门共同制定的“学法用法三年轮训行动”之一,用3年时间,让宁波全市公务员接受一次宪法、行政法、公务员法和保险法的学习培训。值得注意的是,此次开展的轮训班除了学习宪法、行政法、公务员法外,首次把保险法纳入培训范围。

宁波作为首个“国家保险创新综合试验区”,需要更多的力量注入保险创新中来。对此,太平洋寿险宁波分公司抓住此次机会,为来自宁波市直机关200多名公务员讲一堂保险课。从保险的起源和本质,到保险业发展现状;从保险进入家庭消费时代,到设立国家保险创新综合试验区的意义;从保险服务和理赔,到保险法的条款。通过半天的课时,公务员保险基础知识得到巩固,帮助他们进一步掌握和运用保险法,并把保险作为推动经济社会发展和政府职能转变的有效抓手,更好地在保险创新综合试验区中发挥作用。