收藏本页 打印 放大 缩小
0

厦门保险业开展助学助教活动

发布时间:2017-07-13 10:50:15    作者:颜秋贤    来源:中国保险报·中保网

颜秋贤/文

日前,厦门保险业助学助教活动在厦门一中海沧分校举行。厦门市保险行业工会联合会副主席贺新梅、秘书长张宇凡及平安人寿代表共同出席了活动仪式,厦门保监局也派员参加活动,共同为该校的25名贫困学生颁发助学金,并向身患残疾的18位学生和14位贫困生捐赠32台电脑。

在捐赠仪式上,贺新梅代表行业在致辞中谈到,本次活动正是保险积极履行社会责任的一种体现。未来厦门保险行业愿意在服务与支持青少年教育方面,动员投入更多行业的资源,为厦门教育事业的发展作出应有的贡献。

厦门保险业长期致力于社会公益活动,精准选择帮扶对象,持续开展助学助教活动。厦门一中海沧分校是海沧区唯一一所农村中学,农民子女占95%以上,其中70%是为外来员工子女。2015年,当得知该校为帮助学生拓展信息视野,急需配置一批电子化设备,厦门市保险行业协会便及时调配65台电脑,解决了学校过渡时期的燃眉之急;2015-2016年,为该校43名家庭困难、品学兼优的学生颁发“励志少年”奖状、助学金,并送上学习用品。

3年来,厦门保险业发动平安人寿等成员单位,累计共为该校发放助学金6万余元,资助68名贫困学生,募捐97台电脑,为学校配备信息化阅览室等,收到了良好的社会反响。