收藏本页 打印 放大 缩小
0

最快6分20秒!光大永明人寿极速理赔服务获赞

发布时间:2017-07-13 19:49:17    作者:李梦溪    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯[记者 李梦溪]

近期记者从光大永明人寿获悉,2017年,该公司持续关注理赔时效问题,为客户提供“极速理赔”服务,该服务得了客户的高度认可,理赔客户总体满意度连续两年超过98%,仅2017年上半年,公司就收到各地客户赠送锦旗超过30面。

“极速理赔”是2016年光大永明人寿从提升客户服务感受出发推出的一款服务项目,即“无论金额大小、无论出险类型、事实明确、无需调查的理赔案件,当日受理当日结案”。

据悉,目前国内保险公司一般针对小额医疗案件能做到快速理赔,而光大永明“极速理赔”的服务范围包含所有事故类型,不仅包含简单的医疗、津贴,还包含复杂的重疾、残疾及身故等事故类型;不仅包含常见的几百、几千元的小额理赔案件,而且包含几万、几十万甚至更高额的理赔案件,只要符合极速理赔服务条件均可轻松享受极速理赔服务。

自推出极速理赔服务以来,光大永明人寿赔付案件当日审结率由2015年的50.63%提升至2016年的81.13%,提升超过30个百分点;理赔服务时效从2015年的3.26天提高到2016年的2.24天,提高45.54%,最快的理赔案从受理到结案结束仅耗时6分20秒,在行业领先,且理赔客户满意度两年均保持

在98%以上。据统计,2016年该公司共支付各类赔款近9亿元,为保障民生和维护社会稳定、家庭财务安全起到了积极作用。

除了“极速理赔”外,光大永明人寿还将运营服务不断优化升级,包括:公司官方微信升级,实现自助信息查询、自助保全、自助理赔报案等服务功能,全面实现以客户为中心的服务体系;2016年推出了“新单承保、电话速访”、“柜面服务、免填速办”等服务获好评;通过搭建公司健康管理服务平台,打造全新的VIP客户服务;成功搭建了CSM系统,实现了客户分级分类管理。

2017年,光大永明人寿继续推广“极速理赔”,客户通过微信端自助理赔,3000元以下小额理赔可实现自动结案。此外,公司还计划在2017年内推出面向重大疾病保险消费人群的重疾增值服务,让客户服务更加便捷、高效。