收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2017-07-17 09:08:47    作者:    来源:中国保险报·中保网

2017年7月17日早8时30分 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:提升保险渗透率 服务实体经济
业内人士表示,长期稳健风险管理和保障,将成为下一阶段保险业发展的关键。保险服务实体经济要提升保险的渗透率,分散和转移实体经济运行中的风险。

2.和讯保险:保险资管新格局:31家机构转型综合管理
保险资管机构正在奋力发展第三方受托业务。据保险资管协会调研结果显示,业内31家保险资管机构正积极由“传统型”定位向“综合型”布局演变。

3.新浪保险:全国金融工作会议强调回归本源 为险资发展指明方向
当前保险业面临流动性、资本不实、声誉等风险,个别公司未能“真心实意”地支持实体经济。这次全国金融工作会议为险资的发展指明了方向。

4.网易财经-保险:上半年12家保险中介获批成立 产销分离迟迟未现
在保险回归保障的背景下,保险中介机构对于保险公司而言重要性凸显。拥有低成本客户的中介机构,在与保险公司的合作中往往拥有更大的话语权。

5.网易财经-保险:上半年保险系基金崛起破亿 权益薄弱格局尴尬难破
因其有着谨慎且追求平稳的基因,保险系基金在固定收益型产品上表现不错,而在权益性产品上,保险系基金桎梏于投研能力等各方面原因,业绩略逊一筹。

6.东方财富网-保险:京东方A:公司已向监管部门提交筹建保险公司申请
京东方A(000725)7月16日在互动平台表示,公司已向中国保险监督管理委员会提交了筹建保险公司申请,现等待批复中。

7.中金在线-保险:4家企业入驻北京保险产业园
日前,北京保险产业园与泰康养老北京分公司、爱心人寿、中达保险经纪和北京首旅建国酒店管理有限公司等4家知名企业签订了战略合作和入驻协议。

8.同花顺财经:保险行业下半年仍向好 政策红利助保费增长
数据显示,上半年保险板块累计上涨38%,超额收益显著。业内人士表示,下半年仍看好保险行业,严密有效监管利好行业长足发展。