收藏本页 打印 放大 缩小
0

“撑伞哥”

发布时间:2017-07-17 09:41:42    作者:刘卫杰    来源:中国保险报·中保网

7月11日12时,安徽淮南烈日炎炎,热浪袭人。人保财险淮南市分公司凤台理赔分部经理魏磊和查勘定损员赵蒙在完成事故查勘工作返程途中,行至凤台县农水路附近时,遇到一起轿车与电瓶车碰撞事故,两人迅速下车上前查看情况。

见电瓶车司机腰部受伤吃力地坐在地上并痛苦地呻吟,魏磊毫不犹豫地跑到伤者身边让其倚靠着自己的腿部;同时,引导肇事车主迅速拨打120急救、110报案电话,自己还忙着协助指挥疏导交通。当时地表温度已经超过42摄氏度,见伤者汗流不止,魏磊立即为其撑伞遮阳。医护人员赶到后,他依然保持同一姿势并配合救助伤者。直到伤者被送往医院,魏磊才松了口气,而此时他被倚靠的腿早已麻木,衣服也已湿透。

得知该事故负全责轿车在其他保险公司投保,魏磊和赵蒙主动引导车主及时向承保公司报案。对于他们的援助,肇事车主竖起了大拇指。刘卫杰/摄影报道