收藏本页 打印 放大 缩小
0

通辽市为保险扶贫注入青春活力

发布时间:2017-07-17 10:43:52    作者:    来源:中国保险报·中保网

本报讯 7月8号上午,由内蒙古通辽市委宣传部、市文明办、市直属机关党工委主办,通辽市保险行业协会承办的“7·8公里保险扶贫公益跑”活动以及扶贫捐赠仪式在森林公园隆重举行。来自通辽市金融办、通辽市交管支队事故处理大队以及31家保险公司组成的33支方队以及广大市民共计1000多人参与其中,活力奔跑,为爱而行。

活动现场,24家保险机构共向5名贫困大学生、爱心助学联盟的15中小学生捐赠现金60932元,向192名包村精准扶贫一线工作人员及8中小学生赠送保险保障6197.2万元。活动现场还设置了“保险为生活添色彩”添色墙以及“通辽市保险行业扶贫成果图片展”。

上午9点,“集结号”准时吹响,800多名公益志愿者穿着靓丽的服装一起开跑,成为了一道靓丽的风景线。虽然酷暑难耐,大家却激情饱满、热力四射,全身心投入到火热的奔跑献爱心活动中。

近年来,通辽市保险行业在通辽市人民政府和内蒙古保监局的领导下,主动担当,积极作为,认真贯彻落实市委市政府的各项决策部署,充分发挥现代保险服务业在经济社会发展中的独特作用,通辽经济社会发展做出了积极贡献。仅2016年,通辽市保险行业为10.5万建档立卡贫困人口提供了222.79亿元的风险保障,参与爱心公益及捐款十余万元,为广大困难群众解决了后顾之忧。