收藏本页 打印 放大 缩小
0

光大永明人寿迅速启动“8.8四川九寨沟县7级地震”事故处理应急预案

发布时间:2017-08-09 09:08:10    作者:    来源:中国保险报·中保网

据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。据地震人口热力大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.1万,50公里范围内约6.3万,100公里范围内约30万。光大永明人寿获悉后高度重视,总公司联合四川分公司立即启动理赔应急预案,采取一系列应急处置措施:

一、24小时接受理赔报案并启动理赔绿色通道

开通快速理赔通道,启动应急机制,开通24小时报案服务电话95105698,各环节优先进行重大突发事件理赔服务。

二、主动理赔服务

主动通过多种渠道获取事故人员名单,进行客户排查;主动向出险客户提供代填理赔申请书,上门收取理赔材料等服务。

三、简化理赔申请手续

确认此次事故出险客户,减免提交保险合同、事故证明等理赔资料;经政府部门确定因本次事故导致死亡的客户,免交死亡证明资料,简化理赔流程,快速理赔。

四、简化伤残鉴定手续,取消伤残鉴定观察期

简化伤残鉴定手续,取消伤残鉴定观察期,客户因事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定。

五、取消医院限制

客户因本次事故导致发生医疗救治,就诊医院可不受医院等级限制。

四川分公司全体理赔人员24小时待命,分公司服务专线028-62352111,13688496965。