收藏本页 打印 放大 缩小
0

保险捐资助学再次深入大别山老区

发布时间:2017-08-09 11:22:05    作者:雷晓红 张友琴    来源:中国保险报·中保网

【雷晓红 特约记者 张友琴】8月4日,“善行天下·保险扶贫”爱心基金2017年捐资助学活动在湖北武穴市举行。这项由保险企业发起的教育扶贫基金,自2016年向地处大别山革命老区的250名贫困学生、20名乡村教师捐助61万元现金后,再次向250名贫困学生、30名乡村教师现场捐助了64万元。中国保险学会会长姚庆海、中国保险报业股份有限公司董事长赵健、黄冈市副市长刘仁举、湖北保监局和武穴市委、市政府、市政协等领导及300多位师生,共同见证了这一善举。

治贫先治愚,扶贫先扶智。为帮助贫困学生圆读书梦,支持乡村老师培育更多的人才,促进老区教育事业由“输血式”向“造血式”发展的转变,阻断大别山革命老区贫困代际传递循环,中国保险学会、中国保险报业股份有限公司、永达理保险经纪有限公司、天安人寿保险股份有限公司、天有集团有限公司2016年共同发起设立“善行天下·保险扶贫”爱心基金,开展捐资助学、智力扶贫活动。武穴市市长李新桥表示,保险公司等企业再次通过爱心基金开展教育扶贫活动,是对武穴扶贫攻坚工作的有力支持,市政府支持将教育扶贫持续推进,做成品牌,并以此为扶贫支点,使武穴在黄冈率先脱贫,率先建成教育强市。

据了解,武穴市共有建档立卡贫困学生5774人,重点贫困村学校12所。在当地政府和教育系统的帮助下,由“善行天下·保险扶贫”爱心基金支持的所有受助对象,均经过了个人申请、学校申报、镇(处)或学校初审、武穴市学生资助管理中心逐一入户审核。贫困学生刘文强、蒋文丽和扎根山区、家庭生活拮据的优秀教师夏三全在接受捐助后表示,绝不因贫困而气馁,学习将更刻苦,教学将更认真,成绩将更优异。现场很多嘉宾感动得热泪盈眶。

中国保险学会常务理事、永达理保险经纪有限公司董事长吴永先介绍,“善行天下·保险扶贫”爱心基金还将面向包括武穴市在内的大别山革命老区继续开展捐资助学活动,并将长期资助贫困师生,同时拟将资助范围扩大到家庭贫困的读研读博学生,并进行特色教育项目资助,以推进老区教育事业实现均衡、优质、特色、持续发展。