收藏本页 打印 放大 缩小
0

最强大西洋飓风Irma可能创美国投保损失之最

发布时间:2017-09-06 09:42:37    作者:    来源:华尔街见闻

飓风哈维给美国带来了“千年一遇”的洪灾,最新出现的飓风Irma还可能给美国保险业带来最惨重损失。

华尔街见闻此前提到,美国国家飓风中心本周二警告,Iram升级至“异常危险”的五级飓风,最高持续风速接近180英里时(约合285公里时),成为有记录以来最强的大西洋飓风。

追踪财险和寿险行业的巴克莱高级股票分析师Jay Gelb在新近报告中指出,Irma下周初就可能直接影响佛罗里达州南部地区,

“考虑到这场风暴可能的规模,以及对人口密集地区可能的影响,我们认为,Irma在佛罗里达的投保损失可能是美国有史以来最大,可能和2005年的卡特里娜飓风不相上下(通胀调整后卡特里娜损失500亿美元)。”

“在最糟的情形下,AIR Worldwide和Karen Clark and Co.的自然灾害模型预测,(Irma)可能重现1926年迈阿密飓风的1250-1300亿美元投保损失。”

Gelb认为,相比基本商业险及寿险公司,Irma对传统再保险公司和再保险资金第三方供应商而言风险更高,因为提供基本险的企业长期认为,佛罗里达有极高的风暴风险。

Gelb上述报告预计,最受Irma侵袭佛罗里达影响的再保险公司可能包括Re Group Ltd.(RE)、XL Group Ltd(XL)、Validus Holdings(VR)、RenaissanceRe Holdings Ltd.(RNR)和Aspen Insurance Holdings Limited(AHL)。在基本商业险公司之中,预计AIG的风险最高。

报告还预计,Iram对CB、TRV、HIG和ALL等商业险和寿险公司的净风险料将相对有限。在佛罗里达有较高寿险和商业车险风险的可能包括PGR,以及巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦持有的GEICO。

值得一提的是,因为定价疲软,伯克希尔自身已经大部分退出了自然灾害造成财产损失的再保险市场。

另外,Gelb指出,佛罗里达州飓风灾害基金Florida Hurricane Catastrophe Fund可能对保险公司进行强制评估,这将增加保险公司的成本,让相关公司股价更受打击。

本周二,Gelb报告提到的美股上市再保险公司股价集体大跌,收盘AHL跌9.36%,Validus跌8.8%,RE和RNR跌约7%,XL跌约5.8%。XL盘中跌6%,成为表现最差的标普500成分股。

标普500保险业股周二跌逾2%,单日表现为去年6月英国退欧公投以来最差,SPDR标普保险业ETF周二下跌3.29%,单日跌幅超过了去年6月23日英国退欧公投日的3.14%。