收藏本页 打印 放大 缩小
0

关爱“城市美容师”

新华保险为郑州2万余名环卫工人赠24亿元保额保险

发布时间:2017-10-13 13:24:51    作者:王雪 王彤    来源:中国保险报·中保网

10月11日,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”郑州站捐赠仪式在河南省人民会堂举行。新华保险向郑州市24335名一线环卫工人赠送意外伤害保障,保额总计24.34亿元,创下了郑州近年来针对环卫工人保险捐赠的历史之最。

郑州市副市长、党组成员吴福民,河南保监局党委委员杨济时,市城市管理局党组书记、局长赵新民,省保险行业协会秘书长万国华,新华保险监事长、保险公益基金会理事长王成然和郑州市80名环卫工人代表、60名志愿者代表等200人出席捐赠仪式。

“我们环卫工人在工作中很容易受到意外伤害,感谢新华保险为我们分担风险、提供保障。有了这份保障,我们可以更加全身心地投入工作。在今后的工作中,我们将更加努力工作,把郑州打扮得更美丽,回报社会各界对我们的关爱。”环卫工人王钰告诉记者。

王成然表示:新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动是自2016年新华人寿保险公益基金会成立以来实施的首个大型项目,也是将保险和公益相结合的特色项目,专为环卫工人量身定制。2017年,这个公益行动将走进全国20个大中城市,覆盖20万余名环卫工人,总捐赠保额将达到200亿元。“郑州是本次公益行动的第8站,希望通过我们的绵薄之力,为郑州的‘城市美容师’构筑风险保障;同时,号召大家尊重和关爱环卫工人,为社会和谐安宁增添力量。”

吴福民指出:“在加快建设成为‘国家中心城市’进程中,郑州在城市环境管理方面,突出生态建设和环境治理,做好重点民生实事,让城市更美好。新华保险今天的公益行动关心、关爱郑州市的‘美容师’,为环卫工人提供保险保障,彰显了新华保险的大爱精神,树立了良好社会风尚,值得社会各界称赞。”

杨济时强调:“新华保险成立公益基金,向广大环卫工友捐赠意外伤害保险,为他们免除了工作中的后顾之忧。这彰显了新华保险作为世界500强企业积极投身公益事业的社会责任感,更是保险行业立足自身风险管理优势,切实发挥社会“稳定器”作用,服务和回馈社会的具体体现,并要求新华保险切实做好保险捐赠的后续服务工作。”

记者向新华保险总监、河南分公司党委书记兼总经理孙保收了解到,在10月26日的环卫工人节到来之际,新华保险河南分公司将在总公司和基金会的支持和指导下,做好保单服务,持续开展关爱环卫工人系列活动。新华保险将在郑州市的所有营业网点建立“爱心驿站”,提供热水、常备药品、针线包、休息区等服务。公司的志愿者代表将走上街头,进行垃圾分类引导、维护市容环境。

据悉,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”已成功举办了8站,惠及了11万余名环卫工人,总保额超过110亿元。接下来,新华保险还将在全国各大城市持续开展关爱环卫工人公益行动,呼吁全社会共同尊重和关心环卫工人。