收藏本页 打印 放大 缩小
0

四川保险学会举办科研课题学术创新研讨会

发布时间:2017-10-13 13:52:44    作者:吕林 李雪艳    来源:中国保险报·中保网

近日,四川省保险学会组织省内各市州协会秘书长,在川保险公司和中介机构相关部门负责人在成都召开了“四川省保险学会科研课题学术创新交流研讨会”,西南财大保险学院孙蓉、蒲明、徐华等三位教授应邀参加交流研讨会。据悉,这也是四川省保险学会近年来首次举办大型学术会议。

研讨会上,西南财大保险学院风险管理与保险研究所所长、博士生导师孙蓉教授结合行业发展趋势,市场变化情况和根据保险公司的实际需求作了主题发言,并和在场的市州行业协会、保险公司和中介机构负责人讨论了“如何把科研成果转化到实际运用中”的话题。

据了解,一直以来,四川省保险学会在四川保监局、学会理事会的正确领导下,在各会员单位的大力支持和积极配合下,坚持从会员单位的实际需求出发,紧紧围绕“研究与服务”的职能重心,踏实工作,认真履责地完成了理事会的各项工作,取得明显成绩。按照科研管理办法及学术专业委员会的决议的要求,2010年四川省保险行业学会组建了学术专业委员会,协助负责全省保险学术理论研究工作,使四川省保险理论与实务研究工作有了切实的组织保障。

四川省保险学会常务副会长、秘书长周虎介绍说,四川省保险学会从2012年开展科研课题评选至今,共收到申请课题181个,立项课题97个;从反馈的实际效果来看,立项(结项)的科研课题均受到了学界、业界的充分肯定,受到了行业点赞,会员单位好评的效果。2017年申报课题总数64个,经过评审组专家评审,立项课题23个。与往年相比,不论是从申报数量和课题质量来看,均有了较大较好的提升。