“互联网+”遍地开花

记者 苏洁/摄影报道

当今时代,互联网已经渗透到了我们生活中的方方面面。只要打开手机客户端,用指尖轻轻触碰屏幕,人们就能随时随地享受从沟通交流到衣食住行等全方位服务。互联网正在重塑着人们的生活方式、行为方式,也在潜移默化中改变着社会的交流结构、组织结构,对人们思维方式、价值观、交往方式和行为习惯产生重要影响。在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,特色体验展区集中展示了互联网领域的前沿科技。


随着VR(虚拟现实)的发展,体验者能够在VR空间里享受到真正全方位的美妙视觉体验。


互联网在智能家居领域的应用。智能开关、自动感应,通过智能手机即可控制家用电器等设备。


互联网在文娱领域的应用。通过AI实现人工机器的对弈,随时随地享受娱乐带来的便捷。


互联网在工业领域的应用。通过互联网连接诸如家电领域的上下游,实现跨行业、跨国界的服务。


互联网在出行领域的应用。智能单车解决了出行者“最后一公里”,让自行车回归城市,解决了出行拥堵烦恼。


以能源互联网为载体,互联网与能源生产市场深度融合,提高资源的再利用。