收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国人寿美术家协会第一届五次理事会在蓉召开

发布时间:2017-12-07 10:18:39    作者:    来源:中国保险报·中保网

11月28-12月2日,中国人寿美术家协会第一届五次理事会议在四川成都召开,20余名理事参加会议。

会议听取了关于中国人寿美术家协会2017年工作总结和成果汇报及关于2018年协会相关工作重点及发展思路的报告。各理事也分别针对个人创作情况及协会下一步发展方向提出了意见建议。中国人寿美术家协会主席宋国栋对协会在2017年取得的成绩给予肯定,特别是在服务中心、服务基层、形式创新等方面取得的成绩表示赞扬;同时对2018年美协工作重点和如何继续坚持高标准、高质量地发挥美协作用、服务公司发展,以艺术化的形式丰富“保险让生活更美好”的文化内涵等方面提出了具体要求,并结合毛泽东“在延安文艺座谈会上的讲话”和习近平在十九大报告中关于建立文化自信和推进文化繁荣的重要论述,对协会的当前任务和长期规划进行指导。

会议期间,中国人寿美术家协会还邀请到中国美协会员、四川成都文联副主席、美协副主席、著名山水画家姚叶红作艺术讲座和互动交流。现场共同创作了《艺苑长春》和《江山如画》六尺作品,展现了艺术风采,抒发了国寿情怀。


图为现场作画。中国人寿/供图