收藏本页 打印 放大 缩小
0

粤财信托转让众诚保险股份首批交易产生

发布时间:2017-12-07 11:32:21    作者:赵广道    来源:

中国保险报/中保网讯 【记者 赵广道】

12月6日,众诚保险在股转系统信披平台披露了股东广东粤财信托有限公司的权益变动公告(2017-044)。据公告内容所示,粤财信托以协议转让的方式成功转让众诚保险流通股75,000,000股,占公司总股本的5.00%。

众诚保险在股转系统发布的权益变动报告书显示 12 月 5 日,广东粤财信托有限公司与上海灵秀实业发展有限公司签订股权转让协议,约定粤财信托向上海灵秀实业发展有限公司转让其所持有的众诚保险 225,000,000 股股票,总价款为 454,500,000 元,并通过全国中小企业股份转让系统进行交割。此股份转让于12月5日已在新三板交易市场完成。交易数据显示,众诚保险股票(835987)今日成交均价为2.02元人民币。由此计算,今日粤财信托股份转让交易的总金额达1.515亿元人民币。

据了解,这是自11月2日粤财信托出于自身经营战略调整需要,在上海联合产权交易所挂牌转让众诚保险股份后的首次交易。按照股转系统的相关要求,粤财信托全部股权的转让交易需要分多次完成,预计剩余股份将陆续交易。

对比众诚保险半年报披露的0.66元的每股净资产,本次2.02元的交易价格对应的市净率(PB)为3.06。