收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-01-02 09:37:15    作者:    来源:中国保险报·中保网

2018年1月2日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.每日经济新闻:2017年保监会发出37份监管函

2017年保监会共公布了37份监管函,超过30家险企(含保险资管公司)因公司治理、业务管理等问题遭到曝光,而2016年全年仅有16份。收到监管函的险企基本都离不开内部治理和产品问题。

2.证券时报网:保监会开展专项行动治理人身保险乱象

保监会2017年12月29日发布消息称,决定组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动,集中治理人身保险销售、渠道、产品、非法经营等各类市场乱象问题。

3.中国网财经:2017年保监会罚款总额1376万元

2017年保监会共处罚21家保险公司和银行,开出1376万元的“罚单”。其中出现频率最高的处罚原因为电话销售欺骗投保人。

4.财经网-保险:微信车险业务“微车保”正式公测

继腾讯微保联合泰康在线推出“微医保”之后,2017年12月22日,微保正式在其公众号宣布,为了满足广大车主用户的刚需,微保正式开发呈现服务——微车保,用户点开微信钱包,在九宫格处点击“保险服务”,即可找到微车保服务。

5.同花顺财经:“保险+期货”支农惠农范围明显扩大

从2014年、2015年的初步试验成功到2016年、2017年连续两年被写入中央一号文件,“保险+期货”模式在支农惠农和助力精准扶贫方面发挥的作用越来越突出。2017年,随着这一模式在多品种、多试点铺开,并不断总结完善,期货市场服务农业实体的深度和广度空前。

6.网易财经:内蒙古:2020年将建成现代商业养老保险服务新业态

为应对人口老龄化日益增长的养老保障需求,内蒙古计划到2020年,基本建立与自治区经济社会发展水平相适应的商业养老保险服务体系,形成市场体系完备、运行机制完善的现代化商业养老保险服务新业态。

7.和讯保险:首份养老机构服务质量国家标准出台

2017年12月29日,国家标准委发布了《养老机构服务质量基本规范》。这是养老机构服务质量管理方面的首个国家标准,标志着全国养老机构服务质量迈入标准化管理的新时代。

8.金融界:万峰:寿险业比历史上任何时期都更契合国家事业

日前,新华保险董事长兼CEO万峰在发表2018年新年致辞时表示,深深地感受到,寿险业比历史上任何时期都更加契合党和国家的伟大事业。他表示,新华保险具备了继续推进高质量发展的基础,2018年是新华保险迈入“发展期”的第一年。