收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-01-03 09:08:47    作者:    来源:

2018年1月3日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.蓝鲸保险:陈文辉:保监会系统政治生态处于“亚健康”状态

2017年12月27-29日,保监会举办局级主要领导干部专题培训班。保监会副主席陈文辉表示,目前,保监会系统政治生态处于“亚健康”状态,下一步,要心怀全局、立足本职、对照差距、牢抓新要求,将防控金融风险作为未来三年工作的重中之重。

2.中国网财经:保监系统去年开910张罚单 罚金1.2亿元

截至2017年底,保监系统共开出行政处罚罚单977张(据编号推算,包含未披露罚单),披露910张。在910张罚单中,共对近230家保险业机构和650余人实施行政处罚,处罚金额共计约1.18亿元。

3.和讯保险:中保协发布《要点》规范车险增值服务

近日,中国保险行业协会发布《财产保险公司机动车辆增值服务操作实务要点》规范增值服务。其中,不当服务变相“返点”行为被叫停。

4.证券时报网:北京推出共有产权养老试点项目 投资商占5%产权

截至昨日,全国首个共有产权养老试点项目——恭和家园已认购签约养老居室143套,这标志着北京共有产权养老服务设施建设试点取得阶段性成果。朝阳区恭和家园每间居室5%的产权由投资商永续持有,另外95%出售给家有60岁以上老人的居民,允许出售。

5.同花顺财经:“中国版IFRS9”实施 险企获三年过渡期

2014年7月,国际会计准则理事会发布IFRS9金融工具;2017年4月,中国财政部修订发布会计准则第22号、23号、24号,被合称为中国版IFRS9。按照国际会计准则理事会要求,2018年1月1日是IFRS9开始实施的时间,不过保险公司被允许递延至2021年实施新标准。

6.中国经济网:泰康北上广康复医院均获医保资质

近日,经北京市医疗保险事务管理中心批准,北京泰康燕园康复医院正式成为北京市基本医疗保险定点医疗机构,为参保人员提供基本医疗保险服务。至此,泰康北上广三地康复医院均获医保资质。

7.东方财富网:众安修订与平安车险共保比例

众安在线日前在港交所发布公告表示,将修订与平安财险的共保协议,把车险业务的分保比例,从30%(众安):70%(平安)调整到50%:50%。这意味着每一单车险业务,众安在线安和平安平分保费,共享理赔及各种成本。