收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-01-04 09:15:31    作者:    来源:

2018年1月4日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.财经网:保监会:选购“开门红”保险产品时要谨防风险

1月3日,保监会发布关于“开门红”保险销售的风险提示。每逢岁末年初,保险公司都会开展“开门红”活动。目前市场上可供选择的保险保障产品越来越多,广大消费者在选购“开门红”保险产品时,要谨防风险。一是谨防“炒停”营销。二是谨防夸大宣传。

2.中国网财经:2018年头两天9家保险机构接13张罚单

2018年开年,监管层延续去年的强监管风格,新年仅两天,保监系统就开出13张行政处罚决定书,涉及9家保险机构,15名相关负责人,合计罚款350万元,其中,保险机构被罚款257万元、相关负责人被罚款93.5万元。

3.证券时报网:部分地区养老保险基金面临耗尽风险等问题

1月3日,中国社会科学院世界社保研究中心发布了《中国养老金精算报告2018-2022》。报告认为,近年来,在人口老龄化加速、经济新常态发展以及供给侧结构性改革要求降成本等多种因素合力作用下,养老保险基金会出现收入增速放缓、支出增速加快、部分地区基金面临耗尽风险等问题。

4.和讯保险:胡晓义:探索建立政府社保精算制度可行性

中国社会保险学会会长胡晓义3日表示,社保精算大有可为,要探索建立政府社保精算制度的可行性,通过设立政府社会保险的精算机构,主导社保精算的组织工作,建立专家库和专业信息资料库,以灵活的方式汇聚各方面的资源。

5.中国经济网:30余家互联网保险平台2017年融资逾10亿元

近期,由曲速资本联合保观出品的《2017年中国互联网保险行业研究报告》显示,2017年互联网保险领域共发生融资事件34起(不含众安在线),相比上一年减少5起(2016年39起),融资金额超过10亿元,其中8起未披露融资数额。

6.每经网:王思东出任中国太平总经理

1月2日,中国太平保险集团有限责任公司召开干部大会。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国太平保险集团有限责任公司总经理调整的决定:王思东任公司副董事长、总经理、党委副书记;免去李劲夫公司副董事长、总经理、党委副书记职务,相关职务的任免需按有关法律规定和章程办理。

7.和讯保险:原中国人寿人力资源部总经理李国栋加盟横琴人寿

原中国人寿保险股份有限公司人力资源部总经理、党委组织部部长李国栋已于近日加盟横琴人寿保险有限公司,并将担任重要职务。公开资料显示,李国栋具有30多年的年银行和保险行业从业经验,具有多地任职经历,横跨业务、行政等部门。

8.21经济网:柳志坚作别合众人寿 辞职回港

1月3日,合众人寿总裁柳志坚因个人原因,将辞去总经理一职,返回香港生活和工作,相关手续正在办理中。合众人寿称:公司对柳志坚任职总经理期间为公司所做出的贡献表示衷心感谢。