收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-01-05 09:03:48    作者:    来源:中国保险报·中保网

2018年1月5日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.证券日报网:人社部:九省签订养老金委托投资合同

近日,人社部社会保险基金监管局副局长汤晓莉表示,截至目前,已有9个省份与社保基金理事会签订了委托投资合同,委托投资金额达4300亿元。下一步,西藏、甘肃、浙江、江苏也打算委托投资运营,预计可增加投资金额约1500亿元。

2.中国证券网:我国政策性信用保险承保金额突破5000亿美元

中国出口信用保险公司日前透露,2017年,我国政策性信用保险覆盖面进一步扩大,年度承保金额首次突破5000亿美元,达到5246亿美元,同比增长11%。全年向客户支付赔款近14亿美元,同比增长8%。

3.新华网:珠海横琴新区鼓励保险机构进驻

广东省珠海市横琴新区管委会日前披露,根据该区最新出台的促进保险业发展的扶持措施,将鼓励保险机构在此落户、追加注册资本、并购重组和保险改革创新。对于保险机构一级分支机构、业务总部等后台服务机构落户横琴给予一次性奖励500万元,二级分支机构给予一次性奖励50万元。

4.证券时报网:国寿投资在广州参与设立两支基金

中国人寿集团旗下国寿投资日前与广州市城投集团在广州签署合作协议,共同设立规模为100亿元的广州城投发展基金,专注于广州重大基础设施建设和重点功能片区开发。同日,国寿投资公司与广州开发区共同发起设立国寿广州价值创新园区产业投资基金,基金规模100亿元。

5.和讯保险:七险企去年新三板融资逾4亿元

截至2017年12月31日,共有32家保险相关企业在新三板成功挂牌,其中保险公司3家,保险中介机构29家。在2017年,共有7家新三板保险机构进行增发融资,共融资4.35亿元,同比增长五倍。

6.中国网财经:泰康成功摘得江西南昌九龙湖新城地块

泰康保险集团近日在江西南昌成功摘得九龙湖新城地块,该地块占地约139亩,将打造成江西省首个高品质医养社区——泰康之家·赣园,全部建成后可达千户养老单元规模。这是泰康大健康战略布局的第九座城市,泰康全国省会城市战略版图轮廓初现。

7.人民网-保险:黄河财险成2018年获批开业的首家保险公司

1月4日,上海大名城发布公告称,近日已经接到黄河财产保险股份有限公司开业通知,这也是2018年获批开业的首家保险公司。黄河财险于2016年9月获批筹建。根据保监会当时批文显示,黄河财险由9家股东公司共同出资设立,是首家落户甘肃的法人保险公司。公司拟任董事长为石培荣,拟任总经理为程蕖。