收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江平安养老开展反洗钱宣传

发布时间:2018-01-05 10:44:33    作者:吕品 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

【吕品 记者 赵修彬】为切实提高预防和打击洗钱意识,营造知法守法的反洗钱氛围,维护金融秩序稳定,近日,平安养老保险股份有限公司黑龙江分公司(以下简称“黑龙江平安养老”),通过职场宣传、客户活动等形式开展一系列的反洗钱宣传活动,积极向员工、客户及社会大众群体宣传反洗钱知识。

黑龙江平安养老法律合规项目部对全体员工通过晨会及邮件形式开展反洗钱知识培训,列举近年来反洗钱和反恐怖融资危害性及涉众型案例。对班子领导及中层干部,该公司通过专项会议的形式,对相关政策法规进行解读,增强全员合规经营意识,严守法律法规及公司相关规定。

该公司还在职场大厅及受理柜面通过摆放洗钱宣传手册,制作宣传海报、利用LED显示屏循环播放关于打击洗钱的相关视频等形式和手段宣传反洗钱知识,普及反洗钱犯罪的常识,以达到反洗钱宣传的目的。同时,该公司针对主要客户群体为企业这一特点,积极走进客户单位,利用会议的形式向客户宣传反洗钱常识,避免陷入洗钱案件中而不自知情况的发生。其中,该公司人员着重讲解了洗钱行为所涉及的如毒品交易、恐怖活动等领域,以提高客户的反洗钱意识。