收藏本页 打印 放大 缩小
0

“你们把温暖送到俺家炕头上”

百年人寿助推大连唐屯村脱贫纪实

发布时间:2018-01-05 10:51:41    作者:于晴 张艳 李敬伟    来源:中国保险报·中保网

□于晴 张艳 特约记者 李敬伟

近日,百年人寿副总裁荣红率领总公司及大连分公司志愿者代表冒着冬日严寒,来到辽宁瓦房店万家岭镇唐屯村,开展助推脱贫入户送暖活动。

百年人寿志愿者代表在镇村两级干部的引领下,逐一走访、挨户送暖,探望前期结对帮扶的19户困难农民家庭,给每个贫困户送去慰问金,还为贫困户家庭成员每人送上一套全新的过冬御寒衣物。

在百年人寿大连分公司认领帮扶的贫困户于德兰家里,于德兰高兴得合不拢嘴,她领着保险公司的有关负责人这边看看百年人寿捐助的家用取暖锅炉,那边又拽着志愿者触摸感受着两间屋子里暖气片上的温度,指着院子里由百年人寿购买的一吨优质取暖煤,于德兰直夸这是党和保险公司“把寒冬里的温暖送到了俺炕头上”。此前来到于德兰家考察,帮助安装暖气的百年人寿扶贫小分队队员说,“于大姐家现在的室内温度都不亚于城里集中供暖的温度了。”

这会儿,扶贫小分队队员又纷纷给于德兰递上帮助其全家过冬的几套棉装。见此情景,于德兰的眼里满是感激的泪水……一种由关爱和亲情结合而成的温馨气氛迅速感染着现场的每一个人。

据介绍,为贯彻党中央脱贫攻坚战略部署,积极贯彻落实大连市委、市政府协力帮助低收入地区脱贫攻坚的具体工作要求,从2016年起,百年人寿将辽宁瓦房店唐屯村作为精准脱贫的帮扶对象,为此,百年人寿于2016年末引入专项基金,出资10万余元,给唐屯村修建了2万平方米的水泥路,解决了当地农民出行难、卖农产品难的问题。2017年,百年人寿总公司和大连分公司积极响应十九大再度发出的脱贫攻坚号角,力求做实、做细精准扶贫工作,于2017年11月为低收入地区的瓦房店第21中学捐赠57台电脑、与唐屯村签署精准扶贫协议,对19户特困家庭结成帮扶对子,实施一对一的精准扶贫,并发动乐捐倡议。其间,百年人寿大连分公司全体班子成员、大部分内勤员工积极参与,捐出单月工资的10%作为善款,加入总公司公益慈善基金,专款专用,让帮扶更精准、更有力、更可持续。

百年人寿有关负责人表示,争取用2-3年的时间让这些贫困家庭的生产和生活得到彻底改观,早日脱贫。