收藏本页 打印 放大 缩小
0

阜阳国寿为李集村老人捐赠保险

发布时间:2018-01-08 08:48:44    作者:郭红    来源:中国保险报·中保网

近日,中国人寿安徽省阜阳市分公司在定点扶贫帮扶联系点临泉县土陂乡李集村举行扶贫银铃安康人身保险捐赠仪式,为该村126户183名70周岁以上建档立卡贫困户,赠送风险保额达475万元的扶贫银铃安康人身意外伤害保险,保障包括意外人身伤害医疗费6000元、身故保额2万元,保费全部由保险公司负担。

据了解,地处土陂乡西南部的李集村,基础条件落后,人多地少,各项社会事业发展相对滞后,农民风险意识薄弱,抗风险能力差,社会保障功能严重不足。全村共有70周岁以上建档立卡贫困户126户183人,其中不少是因病、因灾致贫返贫的。“原本家里还算说得过去,但一个人突然患上大病或因意外事故倒下,治疗费用花销增大,家底很快就垮了。”该村负责人王彦龙表示,村民们尤其是贫困老人对灾病的抵抗能力十分脆弱。

“听说这次获赠的是扶贫银铃安康人身意外伤害保险,摔伤等意外发生能获得6000元到2万元不等的保险赔付。这样心里更踏实了,脱贫致富,俺身上又多了一份保险保障。”殷管庄村73岁的贫困户李光臣如是说。

贫困户代表王安学激动地说:“感谢党委政府和阜阳国寿对贫困户的关心和帮助,使我们贫困户倍感温暖和鼓舞。有了扶贫帮扶,加上我们辛勤劳动,有信心、有能力实现脱贫致富目标”。

中国人寿阜阳市分公司总经理助理李洪雁表示,公司将安排专员对接李集村贫困户,为他们开辟保险理赔绿色通道,确保保险扶贫工作落到实处。

据介绍,中国人寿阜阳市分公司自2016年以来,先后为颍上县新集镇李许村100家270名建档立卡贫困人口,分别赠送风险保额达18万元的小额人身意外伤害保险和重大疾病保险。为定点扶贫帮扶联系点——李集村赠送了电脑、资料柜、办公桌椅等物品。2017年10月18日,该公司为李集村因残致贫的马绪荣、杨传娥、孙来荣等7位贫困户免费赠送了轮椅,并对90岁高龄的周传存、李洪荣两位贫困老人进行走访慰问,送上棉被和慰问金。10月25日,该公司为临泉县黄岭镇八里坡村68名70周岁以上建档立卡贫困户,开展关爱贫困老人重阳送温暖活动,赠送棉被、热水瓶等御寒物品。此外,2017年,该公司还为全市22万贫困人口提供了110亿元人身意外保险保障。