收藏本页 打印 放大 缩小
0

暴雪中传递着温情

——安徽平安产险服务车险客户纪实

发布时间:2018-01-08 09:06:55    作者:洪毕满    来源:中国保险报·中保网

□洪毕满

1月3日夜至4日,安徽省出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。淮河以北、江淮之间北部和山区大雪到暴雪,局部大暴雪,累计降水量接近或超过历史同期极值。一时间,全省各地交通枢纽、住宅小区车损事故频发。

面对灾情,安徽平安产险取消全员休假,结合案件量发生及分布情况,采取积极、有效措施,加班加点确保做好救援、理赔服务,减少客户损失。据统计,截至1月4日13时,安徽平安产险已接到车险报案4387笔,估损金额2193.5万元,完成赔付金额37.9万元;非车险案件18笔正在处理中(估损金额暂时无法确定)。

在这一次次救援、一笔笔快速赔付的数据背后,是安徽平安产险理赔人在暴风雪中的连续奋战:

3日晚,淮南一客户深夜出险。平安产险淮南中心支公司查勘员李志接报案5分钟后就赶到现场,立即安抚、定损、沟通理赔。最终,两小时内完成结案、赔款支付到客户账户,令客户倍感温暖。

合肥一起车辆双方事故,一方车辆限入雪坑打滑,驾驶员多次努力无法行驶。平安产险合肥中心支公司查勘员路遇后,为避免车主在雪天长时间等待救援,主动冒雪与车主一起,将车辆推出打滑的雪地,车主现场给予“保险这样暖心”的服务评价。

一夜雨雪,合肥一车主爱车被压在断树枝下,一筹莫展。安徽平安产险查勘员及时赶到,帮助车主将爱车从树下施救出来。雨雪令查勘员浑身湿透,但得到车主的极大赞扬。

在宿州,平安产险查勘员主动帮助客户将车辆推出打滑路面,并清理车上积雪,获得客户点赞。

平安产险阜阳中支公司工作人员见一车主在公司路边出现车辆故障熄火,立即出来帮车主检修故障,最后帮助车主推车重新启动、上路。

……

类似的场景还有很多。暴雪中传递着保险人的服务温情。