收藏本页 打印 放大 缩小
0

湖北保险业快速应对强降雪

发布时间:2018-01-08 09:29:04    作者:马亮 汪琨 张友琴    来源:中国保险报·中保网

【马亮 汪琨 特约记者 张友琴】

1月4日,湖北省迎来今冬的第一场大雪。受恶劣天气影响,一辆由鼎和保险湖北分公司襄阳中支承保的货车,于4日2时在枣阳市316国道与对向行驶的车辆相撞,货车司机和一名随行人员受伤,被紧急送往医院救治。正在睡梦中的鼎和襄阳中支查勘员张亮亮接到报案电话后迅速起床,赶往现场,但由于积雪深厚,查勘车陷入积雪中一动不动,张亮亮没有半点迟疑,伸出双手快速地刨起积雪,雪水不一会儿就浸透了他的手套,冷风瑟瑟吹过,仿佛尖刀一般切割着他的双手。经过半个小时的努力,张亮亮终于将查勘车开出,并缓慢驶向事发地,于4时左右到达出险现场。冒着纷扬的雪花和刺骨的寒风,张亮亮细致地对客户车辆进行查勘定损,并帮助客户处理好善后事宜,得到了客户的高度赞扬。

新年伊始,受北方强冷空气影响,湖北武汉、襄阳、十堰、荆州、荆门等多地普降大雪,最低气温降至-9℃。此次降雪覆盖范围广,气温下降明显,对交通产生了极大影响。为扎实做好强降雪期间查勘理赔工作,湖北保监局向全省保险业发出紧急通知,要求各公司迅速响应,快速行动,组织专班力量,及时做好强降雪保险事故查勘理赔工作,并迅速启动暴雪紧急预案,要求各家保险公司的全体理赔人员24小时轮流值班,严阵以待,随时应对突发状况;各公司全体客服及业务人员主动联系客户,广泛发布天气预警信息和安全提示,防患于未然;全面检查查勘车辆,并备好防滑链等查勘救援设备,以便为出险客户提供及时、有效的理赔救援;建立快速理赔通道,提高查勘理赔效率,切实保障客户利益。

国寿武汉市分公司党委、总经理室第一时间召开专门会议,落实监管部门和上级公司要求,当即向全市系统20多家分支机构下发通知,安排市分公司团险渠道负总责,市公司机关20余名中层干部分赴各支公司进行督办落实,要求各支公司领导带队,下乡进村,做好保险事故理赔及定向贫困户帮扶慰问工作。枝江支公司驻村工作队赶赴百里洲镇杨家河驻点村,走访精准贫困户、五保户、孤寡老人和留守儿童,并与村干部研究落实救灾措施。截至4日12时,仅鼎和保险湖北分公司一家就接到雪灾事故报案100余起,较平时上升了3倍。