收藏本页 打印 放大 缩小
0

厚积薄发签百万大单

——记新华保险齐齐哈尔中心支公司营业部经理王玉范

发布时间:2018-01-08 10:32:46    作者:张绍良 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

□张绍良 记者 赵修彬

王玉范2017年加入新华保险齐齐哈尔中心支公司个险渠道,日前,她签下5年期福金满堂红百万大单,成为齐齐哈尔新华保险2018年首张大单,赢得开局。

说起保险,王玉范与其有着不解之缘,16年前,她曾经为儿子买过一张保单,当出险时却发现保单已失效,保险费被业务人员挪作他用。王玉范想,如果有一天自己做保险,一定要客户至上、诚信至上,做最好的保险销售人员。2002年,王玉范带着“做最好的保险销售人员”的信念加入新华保险齐齐哈尔中心支公司。

做保险,王玉范是认真的,百万大单客户赵先生是她做续期收费员时的老客户,那时每一张发票、每一份分红报告书她都亲自送上门,对于客户存在的疑问王玉范也都尽力帮忙解答,遇到不懂的问题就记下回公司讨教。对待客户王玉范十年如一日,2010年以来,赵先生在王玉范这里先后签下20多张保单。

开门红签下百万大单,王玉范也历经了思想转变。一次与客户赵先生的交谈中得知,像赵先生一样有大量闲置资金,即希望钱能保值增值,同时又确保资金安全的人大有人在。抱着试试看的心态王玉范开始认真研究年金险,除了自家的年金险,又和同业产品作对比、分析利弊,根据客户需求量体裁衣。2017年开门红王玉范签下20万保单,2018年又签下百万大单,成为齐齐哈尔新华保险首位“大单王”,也圆了多年的大单梦。

在他人眼中,大单是可遇不可求的,除了客户经营,更重要的似乎是运气。但一路走来,王玉范的付出只有经历过才会懂。从2002年4月齐齐哈尔新华保险筹备开始,王玉范就摸爬滚打一路跟随,见证了公司的荣耀辉煌,也见证了坎坷艰辛。16年来,服务客户2600多人,提起客户她如数家珍一般,不但了解客户情况,家庭成员及家庭状况也一清二楚。百万大单客户赵先生曾购买过多家保险公司的保险产品,开门红期间同业业务员也多次找到他,王玉范既不急功近利,也不守株待兔,她帮助赵先生分析家庭情况、分析多种保险产品利弊,为他找到最适合自己的,最终签下百万大单。

保险改变了观念,也改变了她的人生。40岁的王玉范不困惑,在新华看到了希望、看到了未来;50岁的王玉范也不认命,她仍在努力为更多的人送去保障;如今年近花甲,她却看起来更加年轻、更加健康、更加有活力、更加有感染力,跟年轻的队友们共事,毫无年代感。她规划队员、规划团队,希望能带着自己的团队走得更宽、走得更远。王玉范说,自己的一生有3个梦想:一个是签下大单,一个是走进MDRT盛会,还有一个就是晋升总监。如今已经圆了一个梦,2018年她将带领团队用实力点燃MDRT梦想,带着荣耀与希望走进2019年,挑战更高的目标。