收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西吉安人保财险助力企业扬帆“出海”

发布时间:2018-01-08 10:36:26    作者:袁小斌    来源:中国保险报·中保网

近年来,企业出口风险不断加剧、企业应收账款的坏账率显著提高, “有单不敢接”“有单无力接”一直制约和困扰着企业的发展。然而,“聪明”的江西吉安企业却善于巧妙运用出口信用保险这项金融工具,大胆开拓国际市场。

据统计, 2017年,吉安市有近50家出口企业向人保财险投保了信用保险,扩大出口超10亿元人民币;人保财险为吉安投保企业上千个国外买家进行风险评估。数据显示,2017年1月至10月,吉安市实现出口302.9亿元,同比增长29.9%。

吉安人保财险相关负责人表示,出口信用保险对我国外经贸的支持作用日益显现。出口信用保险充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助出口企业在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。该负责人表示,未来,人保财险将充分发挥自身的品牌、人才、技术、产品及网络优势,为吉安广大出口企业提供包括信用风险管理、物流仓储安全、企业贷款融资在内的“专业化+一体化”的系统性金融保险服务。