收藏本页 打印 放大 缩小
0

国寿投资两支百亿基金助力广州城市建设

发布时间:2018-01-08 14:49:54    作者:赵广道    来源:中国保险报·中保网

中保网讯 【记者 赵广道】

2018年1月3日,中国人寿旗下国寿投资控股有限公司在广州签约两支百亿基金:与广州市城投集团在广州签署合作协议,共同设立规模为100亿元的广州城投发展基金,专注于广州重大基础设施建设和重点功能片区开发;与广州开发区共同发起设立国寿广州价值创新园区产业投资基金,基金规模100亿元。

对于广州城投发展基金的设立,广州市委常委、常务副市长陈志英表示,市政府将继续推动大型优质项目落地,以全面完成广州市“十三五规划”。国寿投资公司总裁张凤鸣总裁表示,国寿广州城投发展基金成立,标志着双方战略合作的达成,下一步,国寿投资将加大对广州地区大型基础设施项目建设支持力度,全力支持广州市实体经济发展。

据悉,国寿广州价值创新园区产业投资基金采取“母基金+子基金”的方式运作,重点支持广州开发区价值创新园区建设、基础设施建设、城市更新改造等项目,助力集成电路、人工智能、生物医药、新能源和新材料、新能源汽车等5个价值创新园区建设发展,为黄埔区、广州开发区打造世界级产业集群提供有力支撑。