收藏本页 打印 放大 缩小
0

广东省公安厅与人保财险签约

全省公安民警获意外险服务

发布时间:2018-01-09 09:10:06    作者:    来源:中国保险报·中保网

1月5日,广东省公安厅与人保财险广东省分公司举行“广东省公安民警人身意外伤害保险服务协议”签约仪式,由人保财险广东省分公司为广东省全体公安民警提供人身意外伤害保险服务。广东省公安厅党委委员、政治部主任江理达,人保财险广东省分公司党委书记、总经理郭文革等出席签约仪式。

根据服务协议,人保财险广东省分公司将为广东省全体在职公安民警提供包括意外身故残疾、疾病身故、意外医疗费用补偿、重大疾病补助以及住院津贴等在内的一揽子综合保障。该保险项目保障范围广、保障程度高,能有效解除全省广大公安民警队伍的后顾之忧,调动广大公安民警的工作积极性。

江理达表示,近年来,广东省公安机关每年因公牺牲民警近20名,因公负伤民警多达数百名,是公安队伍的巨大损失,也给民警家庭带来巨大的痛苦和困难。人身意外伤害保险在一定程度上能减轻不幸牺牲、病故和伤残民警的家庭负担,对进一步提升公安队伍凝聚力和战斗力具有重要意义。

郭文革表示,人保财险作为国有大型骨干保险机构,此次与省公安厅携手合作,将认真履行合同要求和服务承诺,向为国为民辛苦付出、作出重大牺牲的广大公安民警,提供专业、高效、充分的保险保障,为广大公安民警分担风险,为全省公安事业保驾护航。