收藏本页 打印 放大 缩小
0

80万元赔款 保险的承诺

——黑龙江农银人寿用爱服务“三农”

发布时间:2018-01-09 09:49:17    作者:刘艳 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

【刘艳 记者 赵修彬】近日,中国农业银行黑龙江北安支行与农银人寿黑龙江分公司联合举办“农行有情、农银有爱、农业银行集团服务客户 筑造梦想客户联谊会”。会上,中国农业银行北安支行行长孙立成、农银人寿黑龙江分公司副总经理朱少龙共同将80万元理赔款送到客户张某家属手中。革命农机合作社董事长李富强代表遇难者张某家属送上印有“理赔快捷,诚信为本”的锦旗。他说:“我代表遇难社员家属感谢农银人寿,这80万元赔款不是一笔小数目,足以让逝者家属免去基本生活之忧。”

黑龙江省北安市东胜乡东利村农户张某,于2017年1月24日为农耕扩产和购置农机设备等需求,经革命农机合作社向中国农业银行北安支行贷款80万元;同时投保农银人寿借款人意外伤害保险,保额80万元,保费1600元。2017年9月18日,张某在东利村十支渠北路段驾驶农用拖拉机因路滑侧翻跌入路边水沟中不幸身故。家中仅有的年迈父亲,却只能哭着说:“我拿啥还这80万贷款?谁养我啊?”

农银人寿与农行相关部门人员在得知事故后,第一时间快速赶往几百公里之外的事故现场,积极联络客户家属进行慰问,制作调查笔录了解事故经过,并告知所需理赔材料。在农行及家属等相关人员的积极配合下,顺利高效完成全部理赔资料收集整理工作,并在第一时间开通绿色通道快速审核批复,全额支付理赔款80万元。