收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-01-09 09:00:12    作者:    来源:中国保险报·中保网

2018年1月9日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:盘活存量提高流动性 人身险保单有望上市交易
保监会就人身险保单贴现业务试点公开征求意见,涉及保单贴现机构门槛、贴现过程、信息披露等多方面。保险公司人士表示,保单贴现在本质上赋予了保单货币化的概念,盘活存量保单,提高保单的流动性,同时也将催生新的保单交易市场。

2.和讯保险:新年首周保费出现下滑 保险业淡化“开门红”
2018年首周,大部分寿险公司累计预收保费同比均出现下滑,不同规模的险企下滑程度不一。在严监管之下,随着保障型业务的崛起,“开门红”保费占比过高的不合理格局将会逐渐改变,这也符合行业持续回归保障、健康有序发展的监管基调。

3.新浪财经-保险:保险业开门红战报:总保费下滑 价值保费获增长
记者从多家不同类型的寿险公司高层人士处获悉,今年以来的规模保费同比下降,不过价值型业务保费取得增长。他们认为,今年的开门红情况还相对乐观。

4.新浪财经-保险:被质疑超区域违规运营 腾讯微保、蚂蚁保险回应:符合监管规定
腾讯和蚂蚁金服旗下的保险平台微保及蚂蚁保险这样的互联网保险代理公司近日遭到了在经营区域上存在违规运营的质疑。对此,微保及蚂蚁保险相关负责人均回应符合监管规定。

5.网易财经-保险:“百万医疗险”持续走红任重道远
专家表示,具备鲜明普惠特征的“百万医疗险”直击普通百姓“看病贵”痛点,但只有真正解决人们普遍关注的续保保障、产品停售、出险后影响来年投保费用等问题,此类保险才能走得更远。

6.凤凰财经:险资增加A股配置规模 他们扫了什么?
由于1月保险“开门红”的行业季节性因素,故本月以来大中型保险机构环比增加了对A股的配置规模,此次配置较多的是与地产链相关的细分龙头股。

7.凤凰财经:年初保险业再刮整顿风暴 四家保险机构同日吃罚单
自保监会在人身保险行业组织开展“治乱打非”专项行动以来,各地保监局也对辖区内各保险机构加大监管力度。1月8日,深圳保监局公示了四张罚单,主要原因集中在虚列费用、妨碍依法监督检查以及与非法从事保险中介业务的单位发生保险代理业务等。