收藏本页 打印 放大 缩小
0

人社部将开展跨省异地就医直接结算主题宣传活动

发布时间:2018-01-09 10:49:49    作者:朱艳霞    来源:中国保险报·中保网

中保网讯【记者 朱艳霞】 1月8日,人社部在其官网发布了《关于开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动的通知》,要求在全国范围内集中开展跨省异地就医直接结算主题宣传活动。活动日期为1月15日至3月15日。

通知提出,宣传活动主要为让广大参保人员尤其是异地居住、外出务工、“双创”等人员了解跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,以便参保人员提前办好社会保障卡、事先备案。

通知要求,各级人力资源社会保障部门要充分利用电台电视、门户网站、移动终端等多种渠道,广泛开展线上宣传活动。在街道社区、经办窗口、医疗机构、用人单位等密切接触群众区域,广泛播放宣传片,张贴宣传海报,发放宣传折页,开展政策问答和解读。

通知还要求,开展政策宣传要进社区、进农村、进医院、进用人单位、进车站(机场、码头),并要求各地社保(医保)负责异地就医的经办人员到跨省异地就医定点医疗机构蹲点工作一周,在一线宣传政策要点与办理流程,深入了解并及时解决跨省异地就医直接结算过程中存在的问题。