收藏本页 打印 放大 缩小
0

人保养老社区项目吸引保费收入预计超15亿元

发布时间:2018-01-09 14:45:24    作者:    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯

据悉,截至2017年12月31日,人保寿险养老项目“人保人家颐园”对接保障型保险产品销量近1800件,首年保费2.5亿元,缴费期预计保费收入15.4亿元。

2015年,人保寿险在大连投资建设“人保人家”,在养老产业探索组建试验田。以“保险保单+入住确认函”的模式,先后对接多种保障型保险产品,将保险产品和养老社区有机地结合。

人保寿险相关负责人表示,在充分遵循医养结合原则的背景下,人保寿险还将进一步积极探索“医养结合社区+在线医生签约+医院战略合作”的业务模式,提供有病治病、无病预防、病后康复疗养的“医养结合”健康养老服务。实现医养结合不仅可增强养老机构的服务能力,还可提升入住率和竞争优势,同时结合公司实际需求、产业发展现状,循序渐进、分阶段、有步骤地推进,带动养老、健康产业快速发展。