收藏本页 打印 放大 缩小
0

轻伤不下火线

——记河南平顶山大地保险查勘员张震

发布时间:2018-01-10 09:05:21    作者:王宁宁    来源:中国保险报·中保网

□王宁宁

“当我被车撞倒的一瞬间,我想到我的家人该怎么办”,这是中国大地保险河南平顶山中心支公司查勘员张震朴实却无助的一句话。

正如他所言,意外总是在我们身边悄无声息地发生着。1月3日,一场突如其来的大雪与冰冻,以迅雷不及掩耳之势横扫了河南大地。如此恶劣的天气,对保险查勘员是很大的挑战。当天值班的张震几乎一整天都穿梭在平顶山的大街小巷,为客户处理事故案件。

当日19时至21时,车辆行驶事故多发时段,张震连续接到10起报案。在暴雪天气下,路面行驶并不容易。他不停地奔赴到一个又一个报案事故现场,不时接到客户打来的催办电话。到21时10分赶到最后一个报案地点——建设路与凌云路交叉口。

经了解,案件是在大地保险平顶山中心支公司投保的车辆追尾第三者车辆。张震正要拍照取证,突然一辆高速行驶的车辆向他驶来,撞上该公司标的车,导致标的车撞向正在查勘定损的张震。张震瞬间被挤压到道路中间的护栏上,手中的电话也飞了出去。与他同行的同事赶紧上前确认伤势,追回肇事司机,并向理赔部经理陈冠琦说明情况。陈冠琦立即赶往现场,将客户事故处理之后,和肇事车辆车主一起送张震到医院检查。经过详细检查,张震手臂和腿部有几处不同程度受伤,走起路来十分不便。但为了能及时结案,他第二天又准时上班,没有请假休息,带伤处理案件,坚守岗位。