收藏本页 打印 放大 缩小
0

驻马店保协举办司法鉴定与诉讼应对培训会

发布时间:2018-01-10 10:00:33    作者:高守俊    来源:中国保险报·中保网

近日,河南驻马店市保险行业协会邀请该市司法局司法鉴定与仲裁科科长赵灿和城区4家司法鉴定机构专家为全市保险公司交流、讲解司法鉴定知识,全市各保险公司60余人参加培训会,协会秘书长王玮主持会议。

培训会在驻马店协会5楼会议室举行,赵灿和驻马店安康、军卫、申正、蔚康等司法鉴定机构的4位资深专家同各保险公司的理赔部经理、法律事务岗人员进行一个多小时的深入交流,面对面解答公司提出的具体问题,解释司法鉴定中存在的法律疑难知识。交流结束后,赵灿又用两个小时为大家系统讲授司法鉴定和在诉讼中的具体运用。赵灿通过自己精深的法律知识,对司法鉴定在诉讼中的运用进行了全面的讲解,同时强调保险公司在诉讼中遇到问题时应该依靠保险行业协会的力量,通过保险行业协会的平台维护公司的合法权益,推动全市的法治进程。

王玮指出,保险公司在诉讼中要充分争取公司的合法权益,应诉人员要加强法律知识的学习,销售过程中要做到合规,不能因前期销售的瑕疵为以后的诉讼埋下隐患。切实按照保监会和监管局的监管要求从事经营活动。

图为培训会现场。高守俊/摄影报道