收藏本页 打印 放大 缩小
0

村里的孩子们,你们的欢笑是最动听的音符!

发布时间:2018-01-10 10:39:45    作者:    来源:中国保险报·中保网

新疆保监局开展“结亲周”活动以来,队员们每天最心心念念的就是村里的孩子们。每天在村里走家串户,孩子们总是叽叽喳喳围过来,远远地用汉语打招呼,“你好”“你好”的声音不绝于耳。

临行前,大家的包里就塞满了给小朋友们准备的礼物:五颜六色的糖果、可爱的毛绒玩具、精彩的绘本、实用的文具……看着村里孩子们在阳光下扬起天使般的笑脸,甜甜地说一声“谢谢”,心都要被萌化了。

2017年12月27日,队员们来到和田里青托尕依村幼儿园,看望这里的孩子,给孩子们带来了健康知识和小故事。“冬天来了,小朋友们要预防感冒。”队员刘芳告诉小朋友们,要多喝水,注意保暖,要打预防针,还要勤洗手。“哪位小朋友知道怎样洗手才能洗干净呢?”刘芳耐心地一遍遍给小朋友们做着示范,看着小朋友们终于掌握了洗手的要领,她开心极了。队员刘唱、徐子焱、张馨元则给孩子们带来了“狼和小羊”“好行为的故事”等饶有趣味又引人入胜的小故事,赢得了孩子们的阵阵欢笑。

队员们成了孩子们的好老师、好玩伴、好家长。段文辉、刘芳、徐子焱坚持每天晚上给孩子们辅导功课,甚至孩子们的父母也被吸引来一起学汉语。童雪莲、陈燕每天接送孩子上学、放学。赵强和张馨元看到孩子衣服不小心刮破了,立刻到巴扎上给小家伙们买了新衣服。曹瑞琪给孩子们的“飞机抱”成了最受欢迎的游戏,孩子们排队要和他玩耍。

正如队员陈燕所说:“古丽仙、热孜亚、玛依拉……超喜欢村里的小朋友,不仅漂亮可爱,还非常喜欢跟我们玩儿,一起互学语言,充当我们的小翻译,唱歌跳舞无所不能,充满着对外面世界的好奇。孩子永远都是大家的希望。”

是的,孩子们是祖国的希望和未来,他们的笑声是最动听的音符,谱写出了民族团结乐章中最清澈纯净的一段旋律。