收藏本页 打印 放大 缩小
0

重庆市280所养老机构投保综合责任保险

发布时间:2018-01-10 17:52:55    作者:    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 李梦溪】

近日,为降低养老机构运营风险,提高抵御意外风险的能力,重庆市民政局为全市约280所养老机构投保综合责任保险。

据悉,此次投保对象包括城镇公办福利机构,包括民政直属的福利院、福利中心、儿童院(儿童收养部)、荣军院(光荣院)、康复医院、精神病院等和已取得设立许可的民办养老机构,服务期限为一年,入住人员约3万人;保险范围包含但不局限于意外身故、伤残(骨折、住院津贴、就转诊交通费、死亡丧葬赔偿)、法律费用、第三者责任险等。

养老机构综合责任保险服务保险费用共计350万元,重庆市财政对保险费用给予100%补贴,投保的养老机构不承担保险费用,且规定在保险期间无论入住率是否增减,保险费用均不作调整。

重庆市民政局要求,各区县(自治县)民政局要加强对养老机构综合责任保险的宣传引导,鼓励养老机构通过参保提高自身抗风险能力,提升行业风险管理水平,切实降低养老机构风险,促进养老服务提质增效。