收藏本页 打印 放大 缩小
0

车车科技收购泛华车险业务 宣布保险新零售战略

发布时间:2018-01-10 18:13:06    作者:苏洁    来源:中国保险报·中保网

中保网讯【记者 苏洁】

1月10日,车车科技与泛华金控在京举行了签约仪式。车车科技宣布收购保险经代集团泛华金控旗下的车险业务板块,这意味着其获得了全国性的保险经代牌照,100多个城市基础设施网络,并拥有辐射全国100%地市、下沉87%县域的车险服务团队,增强了车车科技在覆盖网络、合约管理和牌照合规等方面的业务优势。

与此同时,车车科技CEO张磊提出了“保险新零售”的发展战略。张磊表示,互联网保险在经历了官网电商直销、垂直交易平台的积累之后,2018年将全面迈入“保险新零售”元年。保险新零售,即融合线上与线下需求和资源,用互联网技术和方法,全面改变保险营销的体系。从产品销售端转向用户需求端,从金字塔销售体系转向为全景销售体系,从追求销售利润转向服务增值。车车科技建立的“保险新零售”体系,从技术创新、基础设施、产品采购、合约管理、日常运维等层面打造端到端的在线服务流程,实现保险营销线上线下业务一体化,多场景销售、服务、保单管理标准化,数据驱动让用户可识别、可触达、可洞察,实现产品多元化和反向定制。

车车科技CTO周健祥发布了“凌云”、“湾流”、“潮汐”核心产品,从云、网、端全面赋能保险新零售,服务人、产品和场景。凌云系统可以让任何一家具有保险销售需求的公司让保险接入更简单;湾流提供数据化的运营平台,让场景端具备数据驱动的能力;潮汐是一整套供应链智能合约管理系统,释放了保险销售线下资源对场景的束缚,增强了各大场景和自然人的营收能力。三大产品结合了人工智能、区块链、云计算、大数据等核心技术的应用,致力于降低了交易成本,提升了交易效率,保险创新产品的数字化、个性化、智能化。

最后,车车科技与人保金服、众安、泰康在线、安心、易安、泛华金控等企业代表联合推出了保险新零售“精灵计划”,与保险公司、互联网公司、中介代理、互金公司、线下商家共同推动保险新零售的快速落地,希望全行业精诚合作,赋能保险新零售,利用保险科技创新,创造新商业机会,为用户带来更优质的产品和服务。