收藏本页 打印 放大 缩小
0

广西保监局推进四大体系建设

发布时间:2018-01-11 12:28:05    作者:赖柳柳    来源:中国保险报·中保网

广西保监局紧抓源头防范,深入推进风险防控工作四大体系建设,健全风险防控工作体系。

一是构建多层次风险防控组织体系,发挥行业风险防控工作合力。保监局、行业协会、各保险公司分别成立风险防控工作委员会、风险控制委员会和风险巡查委员会,对市场风险做到早发现、早防范。

二是拓展多层次风险防控外部协作体系,融入地方风险防控工作大格局。尤其是针对广西传销活动较为猖獗、非法集资风险较大的实际情况,积极与地方有关部门联动,共同处置有关情况宣导行业正面形象,防止负面炒作。

三是建立多层次风险监测体系,不断增强监管“穿透性”。强化非现场监管,建立对重点公司、重点领域和重点地区的风险监测机制。

四是打造多层次的风险压力测试体系,提升风险应急处置能力。制定系列应急预案及标准化操作指引,常态化开展多方参加的有关集中退保、负面舆论等风险的应急处置演练及抽查,提高行业风险应急处置能力。