收藏本页 打印 放大 缩小
0

国泰产险携手蘑菇租房送租客40万保险

发布时间:2018-01-11 14:07:02    作者:    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】

近日,租房平台蘑菇租房在其官网上线“在线支付送保险”活动,租客只需要通过蘑菇租房官方App、微信公众号、支付宝生活号等渠道在线支付房租,便可免费领取一份意外伤害保险。

据了解,此次活动是由蘑菇租房与国泰财产保险有限责任公司(简称“国泰产险”)共同推出,所赠保险包含“交通意外伤害保险”和“个人意外伤害保险”两块,累计保障额度达40万人民币。

随着国家城镇化建设的持续发展,租客仍将快速增长。数据统计,到2020年,中国流动人口规模将达到3亿,如何让租客真正实现高品质的租住体验,安全保障的重要性不言而喻。

国泰产险总经理龙泉坦言,“租客保险在欧美发达国家已经非常普遍。在中国,大家对租赁保险的重视程度不高,保险意识相对薄弱。国泰产险希望通过此次合作,联手蘑菇租房,利用平台资源在租赁保险领域开展进一步的探索,为中国租客提供一份贴心的安全保障。”

“以往购买保险的模式是需要找到保险公司或者保险经纪人当面签订保险合同,费时费力,效率低下。如今只需要打开蘑菇租房App,在线支付房租,一键操作就可以获得免费的保险服务,这是新租房时代背景下最便捷的保险模式。”蘑菇租房联合创始人龙东平说。

据悉,前不久蘑菇租房已先期推出了针对公寓运营商的免费赠保险的活动,获得了合作公寓运营商的一致好评,此次联合国泰产险推出针对消费者端的租客保险,进一步完善了蘑菇租房的金融服务体系。