收藏本页 打印 放大 缩小
0

广西鼎和保险开办房屋抵押合同履约保证保险

发布时间:2018-01-12 09:06:20    作者:王彦婷    来源:中国保险报·中保网

近日,鼎和保险广西分公司成功出具两张房屋抵押合同履约保证保险保单,是鼎和保险系统内继河南分公司之后的第二家分公司开办此业务,提升了广西分公司拓展新险种业务的信心,也为其后续推广该业务奠定了基础。

2017年5月,鼎和保险在中国保监会完成房屋抵押合同履约保证保险备案。该险种是通过保险公司提供二手房赎楼担保的方式,让买方按揭银行提前发放贷款用于还清卖方原贷款,赎出房地产证,从而完成房产的注销抵押登记、过户及重新抵押登记等手续,大大缩短二手房交易时间。

该险种推出以后,在梧州二手房交易市场引起高度关注。同年8月至12月,在鼎和保险总公司的大力支持下,促成广西分公司与广西梧州金汇房地产置业有限公司达成该险种业务合作。