收藏本页 打印 放大 缩小
0

徐州人保财险农险雪灾理赔暖人心

发布时间:2018-01-12 13:35:35    作者:祖兆林    来源:中国保险报·中保网

本报讯【记者 祖兆林】

2018年1月9日,江苏徐州新沂市瓦窑镇街集村村民赵永泰,接到人保财险徐州新沂支公司送来的9.477万元的大棚种植保险赔款,激动地说不出话来。他没有想到报案后短短的5天时间就拿到理赔款。

1月4日至5日,徐州部分地区迎来暴雪,造成设施农业大棚遭受不同程度损失,赵永泰就是其中一户,在这场大雪中,他一共有16个种植食用百合的大棚被大雪压塌。在拿到理赔款后,赵永泰庆幸地说:“幸亏今年为种植的20亩食用百合都投保了大棚种植保险,否则损失惨重。真没想到人保财险公司那么快就支付了赔款,可以让我重新修棚,及时挽回部分损失。”

在这次大雪前,人保财险徐州市分公司根据气象预警及时向农户发布提醒信息,并做好应急预案,严阵以待。雪灾发生后,人保财险徐州市分公司和徐州市委农工办第一时间启动大灾理赔应急预案,组织各县市农工办、人保公司第一时间奔赴现场,查勘定损,帮助受灾农户恢复生产自救。据统计,徐州全市设施大棚总计受损面积3494.4亩,预估赔款916万元,目前人保财险徐州市分公司已开通绿色理赔通道,加快核赔进度,力争用最快时间将赔款赔付到受灾农户手中,让农户及时恢复生产,最大程度减少损失。

据了解,2017年,人保财险徐州市分公司为全市155万多户农户提供农险风险保障57亿元,支付赔款3.05亿元,受益农户达98.3万户次,尤其是在大灾中快速启动保险应急预案,帮助灾民恢复生产安抚民心,及时兑现理赔赔款,为保障徐州农业再生产,促进农民增收发挥了积极作用。