收藏本页 打印 放大 缩小
0

太平人寿成功部署易保InsureMO中台系统

发布时间:2018-01-12 13:42:27    作者:苏洁    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】

近日,保险数字化解决方案提供商易保网络技术(简称易保)宣布易保InsureMO中台系统在中国太平人寿保险有限公司(简称太平人寿)上线,该系统将作为太平人寿的互联网核心,帮助其更好、更快地对接海量的互联网渠道,快速发布保险产品。此外,InsureMO(Insurance Middle Office)基于新一代云和微服务架构的属性将有力支持太平人寿稳定且弹性地应对各种促销活动期间的大并发。

太平人寿首席信息官熊明称:“作为互联网浪潮中的前行者,中国太平保险集团近年来积极关注互联网发展动向,加大科技创新力度,‘整合多种功能和资源,建立集产、销、服一体化的数字化生态体系’,提出‘智慧保险’和‘网络金融’的数字化战略,在互联网金融的助力下,朝着打造‘最具特色和潜力的精品保险公司’战略目标大步迈进。易保其包含的易保产品工厂能支持太平快速配置及发布各类型保险产品。我们相信对易保全新中台系统的选用,能有力支持我们的数字化战略。”

“自2002年太平人寿选用易保寿险核心系统支持其重新开展中国境内业务以来,易保已服务太平人寿15年。作为长期IT 合作伙伴,我们共同经历了保险IT 技术的3G 时代(以Java 技术为代表)。今天,易保积极响应太平的‘智慧保险、网络金融’数字化战略,为太平提供业内领先的保险云技术,共同携手迈入保险技术的4G 时代(以微服务与云架构为核心)。”易保总裁莫元武说道。

据了解,InsureMO中台系统是一个基于原生云及微服务架构开发的保险PaaS 平台,代表着最新的4G保险IT技术。它是一个架在保险公司传统后台系统与无数前端客户/合作伙伴之间的实时连接及赋能引擎。通过InsureMO,保险公司、渠道、金融科技公司可以快速开发及尝试创新应用。InsureMO的主要模块包括:产品引擎、保单相关的微服务、理赔、支付等。InsureMO能赋能所有的保险业务线,从传统产寿险、健康险业务到各种小微的创新保险。