收藏本页 打印 放大 缩小
0

风雪严寒“擎”司旗

发布时间:2018-02-02 09:57:29    作者:方胜昔    来源:中国保险报·中保网

为进一步落实安徽省铜陵市委、市政府组织开展的“冬日暖阳”——扎实开展“十个一”真情帮扶助脱贫活动,中国人寿铜陵市分公司组织开展了春节前走访慰问贫困户活动,在风雪严寒中“擎”起国寿司旗。

1月30日上午,一辆挂有中国人寿开展“冬日暖阳”活动鲜红条幅,载有大米、食用油等年货的爱心车,缓缓驶入对口帮扶村——枞阳县陈瑶湖镇龙王咀村。铜陵分公司总经理室成员及中层干部、驻村工作队队长一行20余人,在项军带队下,冒着严寒,踩着厚厚积雪,来到龙王咀村进行走访慰问。

在简陋的村部,召开2018年铜陵分公司驻龙王咀村扶贫攻坚会,会议简要介绍了村扶贫情况、贫困户情况及两年来脱贫情况,村委会周书记作了总结发言,陈瑶湖镇主要领导和项军分别对扶贫工作提出要求。项军表示,铜陵分公司将尽自己最大努力,在政府领导和社会支持下,帮助龙王咀村实现脱贫梦想。会议现场,项军向龙王咀村捐赠首批1万元,用于基础设施建设。

随后,项军一行分四组逐户走访慰问了54户贫困户,为他们送去食用油、大米及糖果等年货,了解房屋的抗风雪能力、饮用水安全等情况及存在的困难和问题。贫困户、残疾人周升一直无房,村部为其提供了临时住房,当项军来到他家时,他紧紧拉着项军的手,连连表示感谢。

方胜昔/摄影报道