收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-02-08 09:23:46    作者:    来源:中国保险报·中保网

2018年2月8日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.中国经济网-保险:四川保监局:没有“双录”不得承保出单

近日,四川保监局正式发布 《关于进一步规范保险销售行为可回溯管理有关问题的通知》,对双录范围 、双录重点、质检要求、话术规范等予以了明确。

2.和讯保险:保险中介监管重点转向“管人、管行为”

上证报记者昨日获悉,关于保险经纪和公估机构的新规已下发至业内,新一轮保险中介市场监管风暴来袭。

3.新浪-保险:2017险企偿付能力报告:寿险现金流无碍挑战在明年

65家纳入统计的非上市寿险公司中,32家险企的综合偿付能力充足率均超过了200%,偿付能力相当充足。

4.同花顺-保险:中保协发布财产再保险及信息披露3项团体标准 推进行业标准化建设

2月7日,中国保险行业协会发布《保险机构资金运用风险责任人信息披露准则规范》、《财产再保险临时分保业务操作指引》、《财产再保险合约分保业务操作指引》3项团体标准,分别从财产再保险业务的流程和资金运用的信息披露入手,给行业一个参考标准。

5.东方财富网-保险:互联网平台联手再保险走向台前 再保直保化趋势明显

据业内人士介绍,目前,在人身险领域,再保公司参与定期寿险、健康险的共同开发设计较多,在财产险领域,再保公司参与农业保险、天气指数保险以及巨灾保险市场较多。整体来看,再保直保化的趋势越来越明显,再保险市场的竞争形势以及再保公司与直保公司的竞合关系也在发生着变化。

6.网易-保险:安华农险48亿增资撤回 现金流短短3月缩水54亿

日前,安华农险2017年第四季度偿付能力报告发布。报告显示,2017年第四季度,安华农险出现了现金流骤降的情况,净现金流由上一季度的3.89亿元突减至-50.69亿元。与此同时,该公司的认可资产也减少为51.83亿元,环比下降幅度达到53.70%。

7.36氪:AI保险平台Sherpa获230万美元种子轮融资

外媒消息,英国创业公司Sherpa已获得230万美元种子轮融资,资方为InsurTech.VC以及部分天使投资人。

8.金融时报:发展电影产业 保险“戏份”不能少

在很多人看来,保险只是电影产业运作中的一个小小“配角”。但是,在一个成熟的电影工业体系中,保险业理应拥有一席之地,并且发挥举足轻重的关键作用。随着国内电影产业日趋成熟,可以预期,保险的“戏份”将会不断增加。