收藏本页 打印 放大 缩小
0

新乡市常务副市长调研保险业

发布时间:2018-02-08 13:37:00    作者:魏贤成    来源:中国保险报·中保网

近日,新乡市常务副市长李跃勇一行到人保财险河南新乡市分公司、中国人寿河南新乡分公司视察调研。市金融局局长冯晖、副局长周济迅,人民银行新乡市中心支行行长杨存亮和市保险行业协会秘书长魏贤成陪同调研。

李跃勇一行看望慰问了人保财险新乡市分公司、中国人寿新乡分公司的干部职工,并与公司班子成员和各部门负责人进行深入座谈。李跃勇在听取了人保财险新乡市分公司副总经理(主持工作)华伟和中国人寿新乡分公司总经理何克的专题汇报后,对新乡保险业近年来发展所取得的成绩给予肯定。他指出,2017年,新乡保险业努力适应新形势、新需求和新环境,各项发展指标不断优化,服务能力快速提升,经济补偿功能得到充分发挥,社会贡献度逐渐强化,保险改革创新深入推进,为新乡市经济社会发展作出了积极贡献。

李跃勇强调,新乡保险业要紧紧抓住金融业发展的历史机遇,以服务经济社会发展与民生建设为己任,充分发挥保险“社会稳定器”和“经济减震器”作用,加大支持新乡重点项目建设的力度,进一步深化落实政府支农、惠农政策,不断增强保险业参与地方经济建设和民生建设的宽度和深度。

就新乡保险业今后的发展方向,李跃勇要求,要围绕市委、市政府的整体工作部署和安排,在行业发展上,加强产品创新和服务创新,不断提升保险的保障作用。在参与国计民生建设、推动精准扶贫上,要推出更好的合作项目,拓宽合作渠道,充分发挥好行业优势。在为政府分担责任方面,要契合政府的热点、焦点、难点问题,提升保险服务地方经济建设的能力,为经济社会更好更快发展作出更大贡献。